Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Печать

Лыжные гонки.

Лыжные гонки

С 24 по 26 января в Витебске состоялся чемпионат Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по лыжным гонкам. В чемпионате приняли участие сборные команды управлений ДИН МВД Республики Беларусь по областям, управления по г. Минску и Минской области. Свое приветственное слово сказал первый заместитель начальника управления ДИН по Витебской области полковник внутренней службы Сергей Шаричков, пожелав участникам соревнований позитивного настроя и хороших результатов.
На протяжении двух дней спортсмены состязались в различных дистанциях и возрастных группах. На дистанции 1000 м среди женщин победила представительница команды УДИН по Витебской области Кристина Баландина (ИК № 12). Второе место досталось представительнице команды УДИН по г. Минску и Минской области Татьяне Маляревич (ИК № 14). Третье почетное место заняла Ирина Пашко из УДИН по Брестской области (СИЗО № 6).
У мужчин в возрасте до 30 лет на дистанции 5000 м первое и третье места заняли представители сборной команды УДИН по Витебской области: Сергей Семенов (ЛТП № 9) и Артем Антохин (ИК № 12) соответственно. Второе место - у представителя минской команды Александра Жулевича (Тюрьма № 8 УДИН по г. Минску и Минской области).
В возрастной категории мужчин до 40 лет на дистанции 3000 м пальму первенства завоевал Сергей Хамицкий (Тюрьма № 8). Второе место у представителя сборной команды УДИН по Витебской области Александра Булавочкина (ИК № 3). Третье место у Дмитрия Рудого (ИУОТ № 52 УДИН по Брестской области).
У мужчин в категории 40 лет и старше на дистанции 2000 м победу одержал Юрий Заренок (ЛТП № 4 УДИН по Витебской области). Второе место у представителя команды УДИН по г. Минску и Минской области  Андрея Шульжика (СИЗО № 1). Третье место занял Владимир Альгин (СИЗО № 3 УДИН по Гомельской области).
Заключительный день соревнований запомнился зрелищной эстафетой 4х1000м. Команда УДИН по Витебской области заняла первое место, второе и третье – Минск и Могилев соответственно. В общекомандном зачете с большим преимуществом лидировала команда УДИН по Витебской области. Второе место заняла команда УДИН по г. Минску и Минской области. Почетное третье место заняла команда УДИН по Могилевской области.
Победители и призеры, как в командном, так и личном зачетах награждены медалями и дипломами. Команда УДИН по Витебской области награждена кубком команды-победительницы.

Надежда Суркова,
УДИН МВД Республики Беларусь по Витебской области

Вернуться к списку