Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Печать

На старом месте – новый объект.

На старом месте – новый объект

Чтобы плодотворно работать и служить нужно уметь отдыхать. Эта истина неоспорима. Уже в далекие 70-е годы проблему отдыха рабочих и служащих успешно решило  руководство учреждения ИК № 11 во главе с  начальником учреждения полковником внутренней службы Василием Ивончиком.
На берегу Волповского водохранилища райисполкомом был выделен участок под базу отдыха, на котором в скором времени возвели восемь летних домиков и большую крытую беседку. Сотрудники охотно сюда приезжали. Наибольший наплыв приходился на весенне-летний период. Приезжали с семьями, коллегами по работе. Этот участок земли с простыми постройками притягивал отдыхающих богатым уловом, чистым сосновым воздухом, песчаными пляжами. Здесь организовывались и проводились культурно-спортивные мероприятия. Шумно и весело  проходили соревнования по волейболу, бегу по пересеченной местности, заплывам на лодках, гиревому спорту и т.д. А по вечерам все вместе собирались у костра, ели уху, пели  песни под гитару. Ветераны с теплотой и ностальгией вспоминают те времена.
С появлением дач, досуг на базе отдыха стал менее популярным. Значительно меньше сотрудников учреждения стали приезжать отдыхать. Строения стали постепенно ветшать, даже текущие ремонтные работы уже не могли спасти постройки от физического износа. База отдыха перестала соответствовать современным требованиям и нуждалась в коренном обновлении. Перед руководством учреждения все острее стояла задача по созданию современной базы отдыха и возвращения ей былой популярности среди сотрудников учреждения и членов их семей. Заручившись одобрением и поддержкой руководства ДИН МВД, директор РУПП «Одиннадцать» Юрий Курдюк организовал масштабную реконструкцию существующей базы отдыха. Проведение проектных и строительных работ осуществлялось совместно с    ООО «Анфас». За непродолжительное время данная подрядная организация возвела на базе отдыха новые благоустроенные домики со всеми удобствами. Каждый домик обеспечен мягкой мебелью, столами, стульями собственного производства РУПП «Одиннадцать», а на территории удобно расположены беседки и мангалы для приятного времяпрепровождения. С целью обеспечения отдыхающих чистой питьевой водой на территории базы была обустроена артезианская скважина глубиной свыше 60-ти метров.
Обновленная база отдыха «Волпа» 12 октября предстала перед приглашенными гостями, а также сотрудниками исправительной колонии № 11 и РУПП «Одиннадцать».
В мероприятии приняли участие почетные гости: начальник УДИН по Гродненской области полковник внутренней службы Александр Какунин, первый заместитель председателя Волковысского районного исполнительного комитета Дмитрий Захарчук, председатель районного совета депутатов Виталий Новицкий, руководители Волковысского РОВД, РОЧС, РОСК.
В торжественной обстановке право перерезать ленточку, символизирующую открытие базы отдыха, было предоставлено Дмитрию Захарчуку, Юрию Курдюку и Виктору Нестеру.
Директор ООО «Анфас» Виктор Нестер, вручил символический ключ директору РУПП «Одиннадцать» Юрию Курдюку. В свою очередь Юрий Владимирович поблагодарил  строителей за проделанную работу, высказал слова признательности сотрудникам учреждения «ИК № 11» и РУПП «Одиннадцать», которые в субботники и в свое свободное время помогали благоустраивать территорию.
Участники мероприятия отметили, что теперь важно по-хозяйски распорядиться базой отдыха и поддерживать ее в образцовом порядке. В планах руководства проведение на базе отдыха «Волпа» зимних и летних спортивных мероприятий, популяризация здорового образа жизни, организация досуга, как сотрудников уголовно-исполнительной системы, так и всех желающих.

Александр Колесниченко
Фото автора

Вернуться к списку