Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Печать

Очередное заседание общественного совета при МВД состоится в жодинской тюрьме.

В четверг, 7 июня, члены общественного совета при МВД соберутся на базе учреждения «Тюрьма № 8» УДИН МВД по г. Минску и Минской области (г. Жодино), где запланировано проведение рабочего заседания. На повестке дня – состояние положения дел и перспективы развития уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь. Программа предусматривает знакомство с практикой работы учреждения, обмен мнениями по совершенствованию работы пенитенциарной системы.
Общественный совет при Министерстве внутренних дел Беларуси создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят выдающиеся представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.
Члены совета активно участвуют в республиканских акциях МВД, помогают популяризировать деятельность органов внутренних дел, проводят приемы граждан. Большое внимание уделяется выработке мер по либерализации законодательства, ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы лиц, противодействию пьянству, наркомании и бытовому насилию.

УИОС МВД

Вернуться к списку