Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Печать

Чемпионат ДИН МВД по легкоатлетическому кроссу.

Чемпионат ДИН МВД по легкоатлетическому кроссу

    25 – 26 апреля 2018 года на базе следственно-экспертного факультета учреждения «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» в г. Минске прошел чемпионат ДИН МВД Республики Беларусь по легкоатлетическому кроссу. Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд (по одной команде от каждого управления).
    Дистанция у женщин – 1 километр, у мужчин в возрасте до 40 лет – 3 и 5 километров, у мужчин в возрасте свыше 40 лет – 1 километр.
    В первый день соревнований спортсмены выясняли, кто из них является самым быстрым в индивидуальном зачете.
    В личном первенстве среди женщин победу одержала Кристина Баландина из УДИН по Витебской области, второе и третье место заняли Юлия Карчевская (УДИН по Могилевской области) и Анастасия Нечаева (УДИН по Брестской области).
    Среди мужчин места распределились следующим образом:
    В возрастной категории старше 40 лет на километровой дистанции первенствовал Юрий Заренок (УДИН по Витебской области), опередивший на финише представителя Могилевской области Владимира Бруева, третье место – у спортсмена из столичного региона Сергея Нестеровича.
    На дистанции 3 километра призовые места распределились в следующем порядке: 1 место – Александр Дрик (УДИН по Могилевской области), 2 место – Дмитрий Баталенко (УДИН по г.Минску и Минской области) и 3 место – Андрей Лущ (УДИН по Брестской области).
    И, наконец, на самой длинной дистанции в 5 километров, тройка лидеров выглядит следующим образом – Евгений Мельников (УДИН по Могилевской области), Максим Позняк (УДИН по г. Минску и Минской области), Сергей Семенов (УДИН по Витебской области).
    Во второй день проходили соревнования в беговой эстафете 4х1000 метров.
    По итогам эстафеты победу одержала команда УДИН по Могилевской области, второе место у команды УДИН по Витебской области, а замкнула тройку лидеров команда УДИН по г. Минску и Минской области.
    По результатам двух соревновательных дней в общекомандном зачете первенствовала команда УДИН по Могилевской области, на второй ступени пьедестала – команда УДИН по Витебской области и бронзовым призером стала команда УДИН по г.Минску и Минской области.

Наталия Беленкова
Фото: Андрей Валеев

Вернуться к списку