Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Печать

Семинар-совещание с руководителями медицинских подразделений учреждений УИС и ЛТП.

Семинар-совещание с руководителями медицинских подразделений учреждений УИС и ЛТП

В ДИН МВД Республики Беларусь состоялся семинар-совещание с руководителями медицинских подразделений учреждений уголовно-исполнительной системы и ЛТП. Профилактика социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ-инфекции, туберкулеза, психических расстройств и дальнейшее совершенствование работы с данной категорией пациентов в учреждениях  УИС и ЛТП является одной из первоочередных задач и направлений деятельности медицинских подразделений.
Открывая семинар заместитель начальника Департамента ‒ начальник управления тылового обеспечения полковник внутренней службы Андрей Дайлида, подчеркнул, что оказание медицинской помощи в учреждениях УИС должно подняться на новый, более качественный уровень.
В рамках семинара состоялось обсуждение широкого спектра вопросов, в том числе обеспечения ВИЧ-инфицированных пациентов препаратами для АРВТ (планирование потребностей), практического применения клинического протокола (диагностика и лечение пациентов с ВИЧ-инфекцией). Также, рассмотрели основные вопросы законодательства в области оказания психиатрической помощи в учреждениях УИС, отдельно остановились на признаках и профилактике суицидального поведения.
В качестве экспертов в мероприятии приняли участие руководитель отделения ВИЧ-инфекции и координатор по лекарственному обеспечению ВИЧ-инфицированных пациентов отдела управления грантами ГФ РНПЦ МТ Елена Фисенко и Марина Овчинникова, главный специалист Министерства здравоохранения по ВИЧ-инфекции Олег Скрипко.
Елена Фисенко в своем выступлении презентовала республиканский регистр ВИЧ-инфицированных пациентов, рассказав о возможностях данного списка.
По итогам семинара-совещания определены задачи, направленные на выработку практических рекомендаций по проведению антиретровирусной терапии, профилактике туберкулеза и внедрению республиканского регистра ВИЧ-инфицированных пациентов в учреждениях УИС и ЛТП.

ГИиОС ДИН

Вернуться к списку