Департамент исполнения наказания Министерство внутренних дел Республики Беларусь
Печать

Ключи от мечты.

Ключи от мечты

В Жодино торжественно ввели в эксплуатацию многоэтажный дом для сотрудников органов внутренних дел.
В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, начальник ДИН МВД генерал-майор милиции Олег Маткин, председатель Жодинского городского исполнительного комитета Дмитрий Заблоцкий, директора КУП «УКС г. Жодино» Владимир Зорич и ОАО «Борисовжилстрой» Владимир Евхутич.
- Сегодня мечта многих присутствующих осуществилась. Большой праздник не только у вас, но и во всем ведомстве. Поздравляю со знаменательным событием и желаю счастья, мира, добра и, конечно же, пополнения в ваших семьях,  - сказал Игорь Шуневич.
Игорь Анатольевич подчеркнул:  чтобы хорошо служить, нужно хорошо жить. Соответствующие бытовые условия, детский смех и теплая погода в доме как нельзя лучше стимулируют сотрудников на плодотворную деятельность.
После искренних поздравлений новоселов, председателю ЖСПК «Советский-2017» подполковнику внутренней службы Виталию Логунову вручили символический ключ от дома. В своем ответном слове Виталий Михайлович поблагодарил руководство МВД и представителей организаций, которые приняли участие в строительстве.
С благословением обратился к присутствующим настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Виталий и освятил постройку.
Честь первым получить из рук Министра ключ от своего будущего жилья выпала старшему контролеру дежурной службы тюрьмы № 8 старшине внутренней службы Игорю Жартуну. А он в свою очередь пригласил руководителя милиции в гости. После того, как перерезали красную ленту, каждый новосел спешил к себе домой.
-  Восемь лет назад пришел служить в тюрьму и почти сразу же стал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, но серьезно задумался о своем угле только после женитьбы. Все это время мы с супругой и детьми, а их у нас трое, проживали в общежитии, принадлежащему учреждению. С появлением младшей дочурки места стало меньше, но я знал, что наша проблема скоро разрешиться, ведь уже участвовал в строительстве кооператива. И сегодня я стал обладателем заветных квадратных метров. Квартиру сдали с внутренней отделкой, поэтому осталось только переехать. Собираемся это сделать в ближайшее время: уже давно придумали, как расставим мебель в комнатах и что хотим здесь обустроить дополнительно. Радостно, что наш праздник посетили Министр внутренних дел и начальник Департамента исполнения наказаний, и вдвойне приятней было услышать от них теплые слова в свой адрес.  
В новом доме будут проживать еще две многодетных семьи. Всего заветные ключи от квартир получили 63 сотрудника исправительного учреждения, большинство граждан построили их с господдержкой, оставшееся жилье досталось сотрудникам горотдела внутренних дел, ОДО, ГОЧС, военнослужащим Минобороны и иных госорганизаций.
По словам начальник отдела материального и жилищного обеспечения ДИН МВД подполковник внутренней службы Дмитрия Попка, это третий дом в Жодино для сотрудников. Планы по возведению очередного дома возникли в связи с наибольшим количеством нуждающихся в улучшении жилищных условий в тюрьме № 8. Для начала выбрали площадку для строительства в шаговой доступности от места службы, провели все необходимые согласования, сформировали кооператив и в марте 2018 года начали строительство.  
По словам Дмитрия Анатольевича, деятельность по обеспечению правоохранителей жильем ведется непрерывно. Максимальное количество квадратных метров построено в Минском районе, что позволило максимально обеспечить потребности в них минского гарнизона уголовно-исполнительной системы.
Тамара ГОРЛАЧ. Фото Альберта ЕРМАКОВА.

Вернуться к списку