Департамент исполнения наказания Министерство внутренних дел Республики Беларусь
Печать

Участие в выставке «Meble Polska 2019».

Участие в выставке «Meble Polska 2019»

В период с 12 по 15 марта 2019 года делегация Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь во главе с заместителем начальника – начальником управления организации производства и трудового использования спецконтингента Олегом Лащиновским приняла участие в крупнейшей международной выставке «Meble Polska 2019», проходившей в г. Познань (Республика Польша).
Данный форум имеет статус одной из самых масштабных выставок мебельной индустрии в Центральной и Восточной Европе. Ежегодно выставку посещают оптовые дистрибьюторы мебели более чем из 50 стран мира.
Республиканские унитарные производственные предприятия уголовно-исполнительной системы МВД Беларуси «Исправительное учреждение № 5» и «Четырнадцать» продемонстрировали мебель из массива древесины, а также широкий ассортимент кованых изделий.
Экспозиция пенитенциарных предприятий вызвала неподдельный интерес посетителей данного форума. Проведены деловые переговоры с многочисленными представителями бизнеса Польши, Германии и других европейских лидеров в области производства мебели.
В рамках выставки также состоялась встреча со вторым секретарем Посольства Республики Беларусь в Республике Польша Александром Саковичем.
Представителем Посольства дана высокая оценка качеству продукции, а также отмечено полное соответствие выпускаемой продукции современным тенденциям на Европейском рынке. За активное участие в выставке Департамент и заявленные предприятия удостоены почетных дипломов.
Делегацией Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь получен огромный положительный опыт в части изучения современных направлений и технических решений производства мебели различного назначения, востребованной на европейских рынках. С учетом данных трендов будут изготовлены новые модели мягкой мебели, мебели из массива древесины, а также с элементами ковки.
Участие в выставке «Meble Polska 2019» предприятий уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь позволило установить партнерские отношения с зарубежными кампаниями, а также обеспечить обмен опытом с целью перспективного развития производственно-хозяйственной деятельности предприятий УИС.

ГИиОС ДИН МВД
Фото ДИН

Вернуться к списку